I Sapori








Nella terra dei grandi sapori

La tradizione enogastronomica è una componente essenziale della cultura reggiana, com’è logico per una terra che si colloca nel cuore dell’Emilia, la culla della buona tavola. Tanti sono i prodotti tipici che si possono gustare nei ristoranti della provincia, come numerosi sono i possibili itinerari alla scoperta delle delizie reggiane e della loro storia. Dal gusto sorprendente dell’Aceto Balsamico di Reggio Emilia (citato per la prima volta in un documento del 1046 in cui l’Imperatore di Germania Enrico II lo definisce “perfettissimo”) a quello inconfondibile del Parmigiano Reggiano, non un formaggio ma il formaggio per eccellenza. Dagli squisiti salumi (basti citare il ricco Salame Fiorettino e il dolce Culatello delle terre matildiche) ai primi piatti che hanno reso l¹Emilia famosa in tutto il mondo, fino ai ricercatissimi prodotti dell’Appennino Reggiano (i preziosi funghi porcini, i frutti di bosco, le golose castagne). Un trionfo di grandi sapori, perfettamente accompagnati dai rinomati vini D.O.C. reggiani, primo fra tutti il Lambrusco.